2022年音契事工介绍

亲爱的牧师、传道、长老及弟兄姐妹们,

恩主基督眷顾,在两年新冠肺炎来袭的境况下,音契圣乐传播中心依然得到主的供应,一直走到今天,全靠祂的恩典。我们同工们凭着信心,开始在今年2022做了许多事工计划。经过了这样一个没有现场音乐会的两年,我们对这些计划都带着既谨慎、又期盼的心情。无论如何,唯有倾力以赴,且顺服主的带领。

以下一些音乐会和事工,迫不及待与您分享:
(三月) Over Hill Over Dale – 音契室内歌手
本年度第一项事工将会是一新成立的基督徒合唱组合“音契室内歌手”之首次音乐会,在隆雪华堂演出。此次特别专注演出古典与近代无伴奏合唱曲目。音契室内歌手是由16名专业合唱歌手组成,郑联晨指挥带领。成立目的是希望透过演出及录制,将本地合唱艺术提升至最杰出的水平。

(四月) 《安慰之歌》专辑 – 音契圣乐团
《安慰之歌》是现任音契圣乐团指挥郑联晨回应新冠肺炎 疫情 所写的诗歌。在2021年行动管制令下,圣乐团无法聚集练习,才延期至今年四月进行录制。专辑将在各大流媒体平台(Spotify, Apple Music, YouTube Music…)发行。曲目除了4首合唱经文歌之外,也包括了女高音周诗韵所独唱的”Mass in isolation”。

(五月) 海顿之尼尔逊弥撒曲 – 音契圣乐团
海顿所作的尼尔逊弥撒曲(Lord Nelson Mass)也有“患难中的弥撒”之称,是海顿最伟大的圣乐作品之一。这场音乐会也因冠病从2020年延期至今年。将由郑联晨带领圣乐团、独唱、以及交响乐团一同演出。

(八月) 音契儿少诗班联合颂赞会
由音契儿童诗班指挥周诗韵老师,和音契少年诗班指挥郑联晨老师携手带领的颂赞会。来见证孩子们这一年来在音乐与事奉上的学习和成长吧!

(八月) 音契圣乐团西马巡回音乐会
音契圣乐团准备在今年8月到西马两个地区举办巡回音乐会,并希望借此机会与当地教会进行交流,彼此学习。巡回演出曲目是英国作曲家拉特所写,优美动人的现代圣乐《安魂曲》。

(九月) 周诗韵 – 个人独唱会
马来西亚基督徒音乐家系列本着培养圣乐人才为目标,今年首场演出将推荐女高音周诗韵。周诗韵姐妹目前是音契儿童诗班及梳邦城市门徒长老会诗班的指挥,也拥有丰富的独唱及合唱经验。音契非常荣幸能为她提供一个演出平台。

(十月) 莫扎特第40交响曲&第23钢琴协奏曲 – 尤诗咏、郑联晨
马来西亚基督徒音乐家系列今年第二场演出将推荐钢琴家尤诗咏姐妹、以及指挥家郑联晨弟兄。尤诗咏姐妹如今也是音契圣乐团的伴奏,郑联晨弟兄则是音契圣乐团、和少年诗班的指挥。

我们全然将这些计划仰望交托给主,求主使用我们的恩赐和才干,透过这些事工和音乐会荣耀祂的名,也从中培养更多人才,让本地的圣乐更加复兴,成为教会和社会的祝福。希望您关注我们所计划的事工。以上各音乐会的门票都可以在音契网站上购买: yinqimusic.com/events

奉献
如果您特别对我们的事工有感动,恳请您多出一份力,支持音契经济上的需要。我们一共有3种奉献方式:
(一) 圣乐天使
我们正在寻找一群音契的“天使”们,每月只需奉献RM10,透过大家集合的力量,成为音契事工背后的支持。请前往 yinqimusic.com/angels

(二) 指挥社群
您也可以成为音契发展其一重要的支持者,以每月奉献RM100,直接捐献支持音契领导团队。于2022年,指挥社群筹到的全部款项将支持音契的全时间艺术总监郑联晨之月份津贴。请前往 yinqimusic.com/circle

(三) 活动赞助
若您特别喜欢我们所计划的其中一项音乐会,您也能为该项指定音乐会经费赞助。从RM100起,分别有铜、银、金、铂金四种等级的赞助,各有不同优惠。如:场刊贺词、场刊广告等等。呼吁各教会、机构、组织、公司踊跃赞助。请前往 yinqimusic.com/eventsponsorship

最后,也恳请主内弟兄姐妹们在代祷中纪念音契的工作。感谢大家一直以来对音契事工的支持和关注。盼望我们能在神的带领下继续成长,完成祂所托付给我们的文化使命,在这个世代成为光和盐。愿主赐福于您!

主仆

郑联晨 敬上
音契圣乐传播中心
艺术总监

Leave a Reply